Verkaufsauftrag in Produktionsauftrag übernehmen

Beim Auftragsbezogenen Einkauf wird der Einkauf direkt aus dem Verkaufsauftrag ausgelöst, die Daten werden übernommen und die Positionen miteinander verknüpft.

1. aus dem Auftrag
  2. VK_Auftr_zu_Prod_Auftr_1

(1) mit Zwischenschritt interne Bestellung

Mit der Verknüpfung zum Einkauf in der Toolbar lässt sich aus dem Auftrag heraus automatisch eine interne Bestellung erstellen. Dabei besteht zunächst die Möglichkeit zu wählen, ob die interne Bestellung zu allen oder lediglich zur ausgewählten Position erstellt werden soll. Im Anschluss öffnet sich das Einkaufsmodul mit den übernommenen Daten aus dem Auftrag.

(2) direkt aus dem Auftrag

Über die Toolbar-Schaltfläche ABK erstellen kann der Zwischenschritt über das Einkaufsmodul umgangen werden. Dabei besteht widerum die Möglichkeit eine ABK für alle oder nur die ausgewählte Position zu erstellen. Im Anschluss gelangt man durch den ABK-Erstellungsprozess in das ABK Modul.

Im ABK-Modul kann über dem Feld Identikator die Bestellnummer für die, im Hintergrund automatisch erstellte, interne Bestellung auslesen. Alternativ lässt sich die Bestellung auch aus dem Auftragsmodul über die Toolbar-Schaltfläche Einkauf direkt öffnen.

3. im Einkauf
  4. Alternativ lässt sich ein Produktionsauftrag zu einem Verkaufsauftrag auch ohne die Verwendung des Moduls Angebots-/Auftragsverwaltung erstellen.

VK_Auftr_zu_Prod_Auftr_2

(1) Auftragsgebundene Bestellung erstellen

(2) enstsprechenden Auftragsbezug auswählen

(3) ABK erstellen