Raucherpause

Raucherpausen gelten als spezielle Art der Pausen in Bezug auf Präsenz- sowie Auftragszeiten. Es gelten folgende Regeln:

Die Präsenzzeiten werden nicht real durch die Raucherpausen unterbrochen, diese laufen durchweg. Somit wird im Schichtbetrieb mit festen Arbeitszeiten verhindert, dass Mitarbeitende nicht mehr auf Ihre Vorgabezeit kommen.
Raucherpausen werden nur einmal am Monatsende gerundet. Zum Monatsabschluss wird die Summe aller Raucherpausen gebildet, einmalig gerundet und von der Anwesenheit abgezogen.

1. Raucherpause aktivieren
  2. (1) Die Schaltfläche  "Gehend Abwesend"  kann zu "Raucherpause" umdeklariert werden (Einstellungen > BDE > Präsenzzeit)

(2) Bei gestempelter Raucherpause sehen Mitarbeitende beim Anstempeln, dass eine laufende Raucherpause beendet wird (und eine Übersicht der Raucherpausen für diesen Tag)

BDE_Raucherpause_Ende

Die einmalige Rundung der Raucherpause mit Monatsabschluss ist einstellbar (Einstellungen > BDE > Präsenzzeit).

3. Raucherpause - Ablauf
  4. (1) Abstempeln von Präsenzzeit mittels Raucherpause.

Hinweis: Alle Aufträge, welche gerade laufen, werden ebenso mittels Unterbrechungsgrund Raucherpause abgestempelt.

(3) Beenden der Raucherpause mittels Kommen (F6).

Hinweis: Aufträge, welche durch die Raucherpause unterbrochen wurden, werden automatisch wieder angestempelt.