Administration Dokumenttypen

1. Einstieg
    • Systemprogramme
    • Konfiguration
    • Einstellungen DMS

2. Dokumentenunterschriften/Stempel
  3. dms_administation_unterschrift_stempel

In der Oberfläche Dokumentenunterschriften/Stempel werden firmenspezifische Stempel und Unterschriften hinterlegt, welche anschließend zur Verwendung in der Dokumentenverwaltung bereitstehen. Auf diese Weise lassen sich beispielsweise Lieferscheine elektronisch mit der Unterschrift eines Prüfers quittieren. Über das anzugebende 'Passwort' lässt sich die Verwendung eines Stempels durch ein Zugangswort schützen (Verwendung der Unterschrift mit Passwort im CoC). Durch das 'Datei laden' Symbol links werden die Stempelbilder (png-Dateiformat) hinzugefügt.

4. Dokumenttypen
  5. Diese Dokumenttypen werden zur Identifikation und automatischen Verschlagwortung verwendet.

dms_administration_typen

Ident

ID des Dokuments

Gruppe

Inhaltliche Gruppierung der Dokumenttypen

dt_parentnodeident

ID der Ordnerstruktur in welche das Dokument automatisch abgelegt wird

Bezeichnung

Langbezeichnung des Dokuments

dt_linkto

Haupttabelle an welcher das Dokument hängt. Die Haupttabelle erzeugt ebenfalls das erste automatisierte Schlüsselwort. (Bsp.: art->ak_nr (Artikelnummer)) ACHTUNG siehe Schlüsselworte, Standardschlüsselwort

dt_dokident

Bei der Dokumentausgabe (Druck) wird das Dokument mit dem Dokident aus dem WorkSQL markiert. zB Dokument-Nr oder ABK-Index. Die interne Verschlagwortung sucht über diesen Dokident die Dokumentdaten und hinterlegt automatisch Schlüsselworte zum Dokument

Diese Funktion muss im Trigger bei Erweiterungen angepasst werden (Laufzeitfähig/Script)

dt_txtnr

Wenn gefüllt mit einer Textnummer wird der Titel des Dokuments mit dieser Bezeichnung und Datum/Uhrzeit gesetzt

dt_forcekeyword

Bei der Manuellen Verschlagwortung werden die hier angegebenen Schlüsselworte zwingend verlangt. (zB AB-Nr der Lieferanten bei einer Auftragsbestätigung Lieferant)

dt_linkforms

Wird eine neue Liste erstellt, sucht PRODAT hier ob zu dem Modul ein Dokumenttyp exisitiert und fügt zum neuen Report automatisch den Dokumenttyp hinzu. Dadurch wird das Dokument automatisch beim Druck in das DMS aufgenommen.

dt_dbridsql

Haupt-dbrid holen. Jedes Dokument hängt an der Haupttabelle (dt_linkto) mittels schlüsselwort sowie über die Verlinkung der dbrid (pd_dbrid). Beim Drucken ist die Haupt-dbrid noch nicht festgelegt. Mittels pd_dokident und pd_dbrid wird diese Verbindung hergestellt. Dies ist für die Verschlagwortung erforderlich!

st_sync

Eigenes Dokument oder Standarddokument welches an alle PRODAT User verteilt werden soll (Berechtigung erforderlich)

dt_relatedkeyword

Dokumentverknüpfungen: mittels diesem Schlüsselwort werden Dokumentbeziehungen hergestellt. Bsp: Lieferschein Nummer Lieferant bei Bestellung, Lieferschein, Eingangsrechnung.

6. Dokumentarchiv
  7. dms_administration_archiv

Im Dokumentarchiv können kundenspezifische Einstellungen für die Ablage von verschiedenen Dokumenttypen vorgenommen werden. Der Ident Angebote wird in der Oberfläche Dokumenttypen in der Spalte Pfad-Ident angegeben.

8. Schlüsselbegriffe
  9. Über die Oberfläche Schlüsselbegriffe werden die Schlüsselworte verwaltet, nach denen der Anwender in der Dokumentenverwaltung suchen kann.

dms_administration_schluesselbegriffe

Ident

ID des Schlüsselworts. Bei 1:1 Beziehung zu einer tabelle tabellenname für Automatische Verschlagwortung des Hauptschlüsselworts (Artikelverwaltung->Artikelnummer)

Bezeichnung

Langbezeichnung des Dokuments

Gruppe

Inhaltliche Gruppierung

rck_column

Automatisches Schlüsselwort wenn ein Dokument an die Tabelle welche mit "Ident" namentlich übereinstimmt angefügt wird.

10. Dokumentenbäume
  11. Die Ansicht Dokumentenbäume verwaltet die Ordnerstruktur im DMS.

dms_administration_dokumentenbäume

(1) Anlage verschiedener Baumstrukturen

(2) Bearbeitung der links ausgewählten Baumstruktur