Drucker für Dokumente festlegen (A3)

1. Drucken unterschiedlicher Seitengrößen
  2. Neben dem Standardpapierformat A4 werden beim Druck auch weitere Papierformate wie beispielsweise A3 unterstützt. Automatisch ist der im Betriebssystem als Standard eingestellte Drucker ausgewählt. Es ist aber auch möglich, konkrete Dokumente der Objektablage (z. B. eines Artikels) in anderen, nicht dem A4-Standard entsprechenden Formaten zu drucken. Dafür muss der entsprechende Drucker in der Objektablage bzw. in der Druckerauswahl definiert werden. Beispielsweise können bestimmte Zeichnungsdokumente einem A3-fähigem Drucker (bzw. sonstigen Druckern mit Sonderformaten) zugewiesen werden, während generell Zeichnungen sonst auf A4-Drucker ausgegeben werden.

dokumentablage

(1) In der untersten Zeile auf "Dokument" klicken

(2) Das gewünschte Dokument auswählen und auf "Dokument exportieren" gehen

(3) Jetzt hat man die Möglichkeit, einen Standard-Drucker festzulegen

Dabei öffnet sich das hier abgebildete Fenster:

druckerauswahl

(1) Aus angezeigter Liste gewünschten Drucker auswählen und mit [OK] bestätigen

Hinweis: Wird ein Drucker, der nicht der Standarddrucker ist, zugewiesen, so erscheint ein Icon, das diesen Drucker als Sonderfall kennzeichnet.