Anstehende Auswärtsvergaben

Über das Modul Anstehende Auswärtsvergaben kann eine Auswärtsbearbeitung preislich geprüft und im Anschluss freigegeben werden.

1. Einstieg
    • Einkauf
    • Beschaffung
    • Anstehende Auswärtsvergaben

2. Offene Auswärtsvergaben wählen
  3. anst_auswverg
    Modulansicht Anstehende Auswärtsvergaben

Der Bereich zeigt alle noch offenen Auswärtsvergaben an.

Der hier ausgewählte Eintrag ist die Basis für die weiteren Bereiche in diesem Modul.

Über den Bereich Alternative Anbieter können diverse Einstellungen bezüglich der Preissuche getätigt werden.

Zeigt alle Lieferanten für diese Auswärtsbearbeitung an, für die Preise in der Lieferantenverwaltung hinterlegt sind.

anst_auswverg_kontextmenu

Kontextmenü Preisübersicht

Über das Kontextmenü kann der Preis für diese Auswärtsbearbeitung übernommen werden. Der Preis erscheint im Anschluss im Bereich Auswärtsvergaben in der Spalte Auswärtspreis AG. Sollte an dieser Stelle bereits ein Preis hinterlegt sein, so wird dieser mit dem neuen überschrieben.

4. Freigabe: Vorgabe an Produktionsauftrag und Freigabe-Flag

5. anst_auswverg_kontextmenu_auswbear

Kontextmenü Bereich Auswärtsvergaben

Durch Setzen der Freigabe sieht der Bearbeiter das die Auswärtsvergabe durch den Einkauf geprüft wurde. Unabhängig davon kann die Auswärtsvergabe aber dennoch ohne Freigabe durch die Produktion ausgelöst werden.