Verwendung von Barcode-Scannern

Das Programm  ist in der Lage Barcode zu verarbeiten. Als Hardware werden, der Honeywell Voyager MS 9520 Handheld-Scanner und der  Magellan 1100i Scanner von Datalogic empfohlen. Die Scanner müssen im Com-Port-Modus eingebunden sein um mit dem Programm zu funktionieren.

Barcodes können zum Triggern von Aktionen verwendet werden (Stempeln, Status usw) SOWIE auch für das Einscannen und automatisierte Zuordnen von Papieren über das Dokumentenmanagement (DMS)

1. Arten von Barcode-Scannern
  2.

A Mobil

Der (1) Honeywell Voyager MS 9520 ist ein kabelgebundener, mobiler Scanner, der überall da eingesetzt werden kann, wo der zu erfassende Barcode auf einem Werkstück oder einer Verpackung aufgebracht ist, wie zum Beispiel beim scannen von Lieferscheinen oder Lageretiketten.

B Stationär

Der (2) Magellan 1100i Scanner ist ein stationäres Gerät und eignet sich für das Scannen von Dokumenten, die zum Scanner getragen werden können. Zum Beispiel, das Scannen einer Auftragsbegleitkarte an einer Kostenstelle, um Aufträge an- oder abzustempeln.

Automatisierung von Prozessen mit Barcode-Scannern

Es ist möglich, dass das Scannen von Dokumenten mit Barcode im Hintergrund Prozesse anstößt. Zum Beispiel lässt sich der Zeitpunkt des Einlesens eines Lieferscheins auch als Lagerabgangsdatum setzen.

Ebenso ist es möglich, über das Scannen von Lageretiketten Tracking zu betreiben und so immer überprüfen zu können, wo im Haus sich ein Artikel gerade befindet

ScannerMagellan