Seriennummerngenerator

Der Seriennummerngenerator kann dazu genutzt werden, neue Seriennummern zu erstellen und hinzuzufügen bzw. zu übernehmen.

1. Aufbau und Anwendung
  2. Seriennummern können im Prozess zu unterschiedlichen Zeitpunkten generiert werden:

als Vorgabeseriennummer (in der externen Bestellung und im Fertigungsauftrag)
       beim Lagerzugang
       bei der Inventur SN-pflichtiger Artikel

Der Aufbau der Seriennummer kann administrativ konfiguriert werden.

Beispielsweise hat man die Möglichkeit, Seriennummern numerisch (z.B. hochzählend), oder alphanumerisch oder nach Artikeln / Produkten / Varianten / Revisionen unterschiedlich aufzubauen.

Im Standard sind die Seriennummern wie folgt aufgebaut (jeweils hochzählend):

als Vorgabeseriennummer: <Artikelnummer> ~~ 001

beim Lagerzugang: <WE Nr> ~~ 001

Der Seriennummerngenerator steht in folgenden Modulen zur Verfügung:

Einkauf/Fertigung
       Lagerzugang
       Inventur

Er kann über die rechte Maustaste (im Bereich der Seriennummern) genutzt werden, wo sich dann folgendes Kontextmenü öffnet:

sn_gn

(1) Ermöglicht das Einlesen von Seriennummern aus einer csv-Datei

(2) Ermöglicht das Einlesen von kundenseiten Vorgabeseriennummern aus einem Verkaufsauftrag

(3) Erzeugt die fehlende Anzahl an Seriennummern

(4) Vorgabeseriennummern aus der Bestellung bzw. Fertiungsauftrag werden geladen

Weiterführende Informationen

Vorgabe-SN im Einkauf oder Fertigungsauftrag

Vorgabe-SN im Verkauf